Чеховская полиграфия 

Московская область - Юг

Я хочу тут работать
×

Чеховская полиграфия 

История нашего предприятия начинается с 1995 года. " В Москве было создано представительство Чеховского полиграфического комбината - ООО «Центръ».
       Задачей этой организации был поиск и проведение допечатной работы с заказчиками газет, журналов и иной полиграфической продукции. Полиграфкомбинат являлся не только крупнейшим производителем книжно-журнальной и газетной продукции, но и товаров народного потребления, так называемого «ширпотреба»: альбомов для рисования, блокнотов, школьных тетрадей и многого другого. Именно направление бумажно-беловой продукции впоследствии оказалось основной темой работы представительства.
   Рынок развивался, вместе с ним развивалась и структура представительства. Рынок требовал не просто грамотной продажи товаров, но и разработку новых видов продукции, улучшение дизайна, подборку более качественных материалов, оказание комплекса услуг клиенту. Всё это привело к необходимости развивать издательскую и производственную составляющую представительства.
        В феврале 1997 года была создана группа маркетинга производственного отдела государственного унитарного предприятия «Чеховский полиграфический комбинат». В неё вошел основной коллектив представительства. Группа поставила себе задачу скорректировать работу комбината в отношении бумажно-беловой продукции требованиям рынка. Параллельно велась издательская и маркетинговая работа по расширению и изменению ассортиментного ряда выпускаемой продукции. Всё это привело к увеличению оборота выпускаемой бумажно-беловой продукции на Чеховском полиграфическом комбинате в 15 раз.
Развитие данного направления потребовало новых инвестиций в производственную и издательскую деятельность, но в условиях огромного государственного предприятия, ориентированного на выпуск журналов, книг и газет, как «основного» производства, сделать это было крайне сложно. В итоге было принято решение выделить группу маркетинга в отдельное юридическое лицо в статусе официального представителя.
        4 декабря 1997 года было создано ЗАО «Издательство «Чеховская полиграфия». За несколько лет работы удалось собрать активный дружный коллектив, стремящийся к достижению поставленной цели. Целей были две - развить производство бумажно-беловой продукции Чеховского полиграфического комбината и занять лидирующие позиции на российском рынке бумажно-беловой продукции.
        Начиная с 2001 года, на рынке детской бумажно-беловой продукции начался заметный спад. Он был вызван демографической ситуацией, - количество школьников уменьшилось вдвое по сравнению с 1990 годом. А также, резкому, где-то необдуманному, увеличению специализированных производственных мощностей в стране. В итоге, при уменьшении рынка потребления в 2 раза и увеличению в 2 раза производственных мощностей, всё это привело к значительному перепроизводству данной продукции и существенному спаду продаж и прибыльности.
    Оборудование Чеховского полиграфического комбината, ориентированное на журнальное и газетное производство, не являющееся специализированным, стало уступать в возможности снижения себестоимости производства бумажно-беловой продукции. В условиях перепроизводства, нами было принято решение не покупать специализированные мощности, а рассмотреть иные направления полиграфии.
        Нас привлекло направление производства картонной упаковки. За год был проведен маркетинг рынка, оборудования. Подготовлен проект реализации нового направления развития упаковочной продукции на Чеховском полиграфическом комбинате. Для выполнения этого проекта было принято решение о слиянии кадровых и производственных ресурсов Чеховской полиграфии и Чеховского полиграфического комбината.
        В начале 2003 года, в структуре комбината был создан издательско-производственный центр (ИПЦ). Он вобрал в себя весь коммерческий,

маркетинговый потенциал Чеховской полиграфии, опыт работы с клиентом, а также огромный производственный опыт трудящихся Чеховского полиграфического комбината. Закуплено новое «финишное» оборудование, которое позволило выйти на рынок красочной картонной упаковки. Выходя на данный сегмент рынка «с нуля», установив оборудование летом 2003 года, к осени нам удалось привлечь первых заказчиков. В 2004 году нам удалось вывести загрузку оборудования в двух-трёхсменный режим.
        В 2004 году в структуру издательско-производственного центра вошел коллектив ООО «АнТан». Это предприятие располагалось на территории Чеховского полиграфического комбината на условиях аренды и на протяжении 5 лет занималось производством гофроупаковки. Объединив потенциал обеих структур, снизив издержки производства, нам удалось выйти на рынок гофротары и расширить перечень оказываемых услуг.
       К середине 2005 года на комбинате произошла смена руководства. Принято решение о концентрации производственного потенциала комбината в сторону рынка журнальной продукции. С 1 октября 2005 года издательско-производственный центр был преобразован в ООО «Чеховская полиграфия» и продолжает свою работу как самостоятельное предприятие. В январе 2006 года подписан контракт на поставку «Чеховской полиграфии» новой печатной машины Mitsubishi Diamond 3000 LX-5+TC. Формат машины 720*1040 мм. Красочность 5+ВД лак. В ближайшее время мы планируем купить второй комплект «финишного» оборудования. Это позволяет нам стать ещё более заметным производителем на рынке упаковки и полиграфической продукции. Мы уверенно смотрим в будущее.
        Чеховская полиграфия имеет статус официального представителя Чеховского полиграфического комбината (договор №218 от 21 сентября 2005 года). Мы готовы оказать технологические, издательские и иные услуги в выпуске журнальной и иной полиграфической продукции по ценам Чеховского полиграфического комбината, включая контроль за ходом выполнения заказа на ЧПК.